В Ривне неизвестные в балаклавах напали на судью

В Ривне неизвестные в балаклавах напали на судью

Укринформ
Правоохранители начали досудебное расследование по факту нападения двух неизвестных на судью Ривненского городского суда возле его дома. 

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба прокуратуры области.

«Под процессуальным руководством Ривненской местной прокуратуры начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту умышленного причинения судье легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия (ч. 2 ст. 377 УКУ)», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, вечером 6 октября на судью Ривненского городского суда возле собственного дома напали двое неизвестных в балаклавах.

В частности, эти лица применили газовый баллончик и нанесли судье телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин. После осмотра и оказания необходимой медпомощи пострадавший был отпущен домой.

Читайте также: Суд арестовал без права на залог подозреваемого в убийстве работницы магазина

Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты баллончик аэрозольный "Кобра-1Н". Сейчас проверяются все возможные версии, среди которых - как бытовой, так и профессиональный конфликт.

Досудебное расследование проводят следователи Ривненского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Ривненской области, была создана следственно-оперативная группа из числа опытных работников. Ход расследования находится на личном контроле руководства областной прокуратуры.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до шести лет.

Как сообщалось, в Одесской области объявлено подозрения группе злоумышленников, совершивших разбойное нападение на дом и ограбивших судью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-