На Житомирщине чиновники «съели» средства на ремонт бронетехники для армии

На Житомирщине чиновники «съели» средства на ремонт бронетехники для армии

Фото
Укринформ
На Житомирщине чиновников оборонного завода уличили в злоупотреблениях с государственными средствами, что привело к некачественному ремонту бронированной техники для украинских Вооруженных сил.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным досудебного следствия, материалы для ремонта боевых машин в рамках выполнения Государственного оборонного заказа МО Украины были закуплены у частного предприятия из Киева. При этом, вопреки действующему законодательству, надлежащий государственный сертификат качества товара не был предоставлен.

По результатам химического исследования установлено, что приобретенная продукция не соответствует предусмотренным Государственным стандартом требованиям, что напрямую влияет на качество сварки бронированных частей корпуса техники.

Читайте также: Министр обороны отрицает отказ двигателя Ан-26, упавшего под Харьковом

По оценкам профильных специалистов, это представляет угрозу жизни и здоровью экипажа боевой машины.

Отмечается, что во время следственных действий на госпредприятии и по месту регистрации фирмы-поставщика в Киеве правоохранители изъяли некачественный продукт для сварки, соответствующую техническую документацию, результаты химических анализов и другие материалы, которые могут быть доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование.

Для недопущения дальнейшего причинения вреда обороноспособности Украины, использование некачественного сварочного материала на предприятии прекращено.

Операция проводилась под процессуальным руководством военной прокуратуры Житомирского гарнизона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-