В Тернополе ливень создал транспортный коллапс

В Тернополе ливень создал транспортный коллапс

Видео
Укринформ
Во время мощного ливня в Тернополе 6 октября в течение двух часов выпала почти половина месячной нормы осадков.

Как передает Укринформ, об этом 7 октября сообщила пресс-служба городского совета.

«Накануне, 6 октября, в Тернополе произошла чрезвычайная ситуация, а именно - дождевое наводнение, которое длилось около двух часов и во время которого выпало 46% месячной нормы осадков. Это привело к подтоплению отдельных низменных улиц города и транспортного коллапса», - сообщил городской голова Тернополя Сергей Надал.

По его словам, в это время коммунальные и подрядные организации работали в усиленном режиме. Благодаря тому, что на коллекторе в парке им. Т. Шевченко были подняты плиты, значительный объем воды сошел.

Читайте также: Киев накрыл мощный ливень

Городской голова также отмечает, что в городе будет создана комиссия, которая обработает все жалобы тернопольчан, пострадавших от подтопления, а это: отдельные квартиры, дома, коммерческие помещения и транспортные средства, и передаст собранную информацию правительству с требованием выплатить компенсацию этим жителям города.

Сейчас по поручению городского головы в Тернополе вводят круглосуточное дежурство работников коммунальных служб, которые будут следить за работой дождеприемных решеток, а на отдельных улицах уже обустроены дополнительные места для сбора и приема дождевой воды.

На перевозчиков, водители которых в вечерние часы 6 октября сошли с маршрута, будут составлены протоколы об административной ответственности.

Как сообщало агентство, в Тернополе вечером 6 октября в течение двух часов выпало более 950 млн литров осадков. Население города составляет около 200 тыс. человек, и в пересчете на одного жителя пришлось 5 тыс. литров осадков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-