Во львовской налоговой обнаружили взяточников, СБУ пришла с обысками

Во львовской налоговой обнаружили взяточников, СБУ пришла с обысками

Фото
Укринформ
СБУ уличила в коррупции группу должностных лиц Главного управления Государственной налоговой службы во Львовской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает управление СБУ во Львовской области в Фейсбуке.

«По данным досудебного следствия, несколько инспекторов отдела контроля за оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий систематически вымогали деньги у местных частных предпринимателей. За различные суммы неправомерной выгоды они не принимали меры правового реагирования на выявленные нарушения производственного процесса и правил реализации подакцизных товаров. Задержали должностных лиц в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время получения 700 долларов США очередной взятки», - говорится в сообщении.

Сейчас в помещении ГУ ГНС во Львовской области проходят обыски.

Расследование осуществляется по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ блокувала у Києві «ботоферму», яку фінансували з Росії

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и других лиц, возможно причастных к коррупционной деятельности.

Разоблачение злоумышленников проводилось совместно со следователями Территориального управления ГБР, расположенного в г. Львов, под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры и при содействии Управления предупреждения и выявления коррупции ГНС во Львовской области.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-