На Луганщине пожарный автомобиль подорвался на взрывчатке, есть раненые

На Луганщине пожарный автомобиль подорвался на взрывчатке, есть раненые

Укринформ
На Луганщине во время тушении пожара на взрывном устройстве подорвался пожарный автомобиль "Амур". 

Пострадали три человека, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-служба Луганского облуправления лесного и охотничьего хозяйства.

Несчастный случай произошел в 9.50 во время ликвидации пожара в районе с. Болотенное Станично-Луганского района. В результате взрыва травмирован водитель пожарного автомобиля Дзюбенко В.С., 1985 года рождения, мастер леса Станично-Луганского лесничества Кравцов Р.И., 1978 года рождения, и сотрудника ГСЧС (фамилия не указывается - ред.).

Пострадавшие доставлены в Станично-Луганскую районную больницу. Пожарный автомобиль ремонту не подлежит.

Как сообщалось, на территории Луганской области с 30 сентября было зафиксировано 146 возгораний в природных экосистемах, которые вследствие ураганного ветра быстро распространились на значительную площадь.

Во время ликвидации лесных пожаров обнаружены тела 11 человек, трое из которых погибли в результате отравления продуктами горения, один человек - от ожогов, трое - в результате сердечных приступов. Причина гибели еще четырех устанавливается.

Читайте также: На Донбассе военный подорвался на неизвестном взрывном устройстве, его госпитализировали

Пострадали 19 человек (в том числе 3 сотрудника ГСЧС). Из населенных пунктов были эвакуированы 150 человек.

По факту пожаров открыто 11 уголовных производств. Следствие рассматривает четыре основные версии: из-за обстрелов оккупантов с неподконтрольной территории области, умышленный поджог, самовозгорание травы и леса вследствие погодных условий, неосторожное обращение с огнем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-