Во Франковске поставили рекорд Украины по «перетягиванию автобусов» - невзирая на карантин

Во Франковске поставили рекорд Украины по «перетягиванию автобусов» - невзирая на карантин

Фото
Укринформ
В Ивано-Франковске стронгмены протянули девять автобусов на расстояние более 7 метров, установив рекорд Украины.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

«9 сильнейших спортсменов Украины собрал в Ивано-Франковске Владимир Пиндус - шестикратный самый сильный человек Прикарпатья. Стронгмены установили новый рекорд, потянув за канаты одновременно 9 автобусов! Говорят, из всех способов тянуть автомобили этот способ - самый тяжелый физически, к тому же очень трудно было спрогнозировать, как автобусы себя поведут. Но смогли! Протянули на 7 метров и 9 сантиметров» - отметил Марцинкив.

Известно, что общий вес автобусов, которые перетянули стронгмены превышает 100 тонн - 100 247 кг.

Между тем в комментариях франковцы напоминают мэру о коронавирусе и называют мероприятие, собравшее множество людей в «оранжевой» зоне, безответственностью.

Читайте также: Франковск, несмотря на "красную" зону, с понедельника открывает школы

Как сообщал Укринформ, в «оранжевой» зоне эпидемической опасности с 5 октября на Прикарпатье находятся Ивано-Франковск, Бурштын и Калуш, а также Городенковский, Косовский, Рогатинский, Тысменицкий и Тлумачский районы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-