СБУ задержала офицера полиции по подозрению в «крышевании» наркодельцов

СБУ задержала офицера полиции по подозрению в «крышевании» наркодельцов

Укринформ
Сотрудники СБУ разоблачили старшего оперуполномоченного сектора уголовного розыска отдела ГУ Нацполиции в Запорожской области, который покрывал сбыт наркотиков.

Об этом журналистам сообщил пресс-офицер СБУ в Запорожской области, передает корреспондент Укринформа.

"По предварительной версии следствия, капитан полиции за ежемесячное вознаграждение "не замечал" противоправной деятельности группы местных жителей, которые занимались выращиванием и сбытом каннабиса. Оперативники спецслужбы задокументировали вымогательства полицейским 50 тыс. гривень от одного из них за непривлечение к уголовной ответственности", - сообщили силовики.

Как уточняется, задержали полицейского в центре города Вольнянск при получении половины суммы взятки.

Читайте также: CБУ блокировала деятельность «подразделения» международного наркосиндиката

Расследование осуществляется по ч. 3 ст. 368 УК (принятия предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-