Паромная переправа с Румынией

Паромная переправа с Румынией "Орловка - Исакча" теперь работает круглосуточно

Укринформ
Паромную переправу через Дунай "Орловка - Исакча" на границе с Румынией сегодня, 12 октября, перевели в круглосуточный режим работы. 

До этого переправа, которую обслуживает один паром, функционировала только в светлое время суток. Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт ООО "Паромный комплекс Орловка"/Ferry complex Orlivka LTD.

"С радостью сообщаем, что начиная с 12 октября 2020 года паромная переправа Орловка Украина - Исакча Румыния начинает работать круглосуточно", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что по итогам первых двух месяцев функционирования переправы "Орловка - Исакча" поток транспорта из Украины в Румынию существенно увеличился. Хотя переправу пока что обслуживает один паром, который осуществляет рейс примерно раз в час. Паром может принимать до 15 грузовых автомобилей или автобусов большой вместимости.

Читайте также: Румыния приостановила авиасообщение с Украиной

Кроме того, вследствие карантина с румынской стороны осуществляется переправа только грузового транспорта. Перевозки пассажиров, в том числе на автобусах, которые заявлены в тарифах, пока что не осуществляются - до полноценного открытия границ.

Дирекция паромной переправы обещает в случае дальнейшего роста транспортного потока через Дунай ввести в эксплуатацию уже к весне 2021 года второй паром - это позволит осуществлять рейсы каждые 30 минут. Всего, считают инвесторы этого объекта, на переправе могут работать до четырех паромов с интервалом между рейсами в 15 минут.

Время перехода по Дунаю занимает 7-8 минут, еще 5 минут идет на швартовку, 5 минут - на выгрузку машин, 15 минут - на загрузку машин на паром. В данный момент пропускная суточная способность переправы "Орловка - Исакча" - 200 единиц грузового автотранспорта, 500 легковых автомобилей и 1500 пассажиров в сутки.

Читайте также: Румыния ввела 14-дневный карантин для путешественников из Украины

Переправа сооружена в самом узком месте Дуная - ширина реки здесь около 900 метров. Переход Орловка - Исакча дает прямой и кратчайший путь из Украины в страны Южной Европы и Турции. Время перехода составляет 7-8 минут. Благодаря переправе путь между государствами сократился на 200 км, а время оформления грузов - на 10-12 часов.

Как сообщал Укринформ, запуск паромного сообщения Орловка - Исакча состоялся 10 августа.

Фото: ООО "Паромный комплекс Орловка", Фейсбук 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-