В Житомирской области для приема больных COVID-19 открыли три больницы второй волны

В Житомирской области для приема больных COVID-19 открыли три больницы второй волны

Укринформ
На Житомирщине для лечения больных с COVID-19 привлекли три больницы второй волны и планируют открыть еще две. 

Об этом на брифинге рассказал глава Житомирской ОГА Виталий Бунечко, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас нет полностью заполненных больниц. На более 50% заполнены больницы в Новограде-Волынском, Житомире и Житомирском районе. Мы уже открыли три больницы второй волны и сейчас рассматриваем возможность открытия еще двух. Ситуация пока контролируемая и не является критической», - отметил Бунечко.

Больницы второй волны для больных коронавирусом уже открыли в Житомире (городская больница №2), Хорошево и Черняхове. Еще 2 медучреждения планируют привлечь в Романове и Андрушевке.

Читайте также: В украинской армии за сутки - 28 случаев коронавируса, болеют 919 человек

В области в учреждениях здравоохранения первой волны для больных COVID-19 предусмотрено 1102 кровати, а в больницах второй волны - 378.

В то же время Бунечко сообщил, что на Житомирщине в течение 12 дней октября подтвердили 2 376 случаев коронавируса, тогда как за весь сентябрь их было 2 706. 

«Если за сентябрь у нас было 2 706 подтвержденных случаев, то за 12 дней октября уже 2 376. С такой динамикой мы за полмесяца догоним и перегоним показатели сентября», - отметил Бунечко.

Читайте также: На Киевщине за сутки - 210 случаев COVID-19

Он добавил, что за прошедшую неделю в области подтвердили 1579 случаев COVID-19, а 21 человек умер.

Всего на Житомирщине зафиксировали 8 464 случая COVID-19, 4 632 человек выздоровели, 149 человек умерли.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 12 октября в Украине общее количество заражений коронавирусом составляет 265 454, из которых 4 420 подтвердили за прошедшие сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-