Минрегион опубликовал атлас нового админустройства Украины

Минрегион опубликовал атлас нового админустройства Украины

Укринформ
По инициативе Министерства развития громад и территорий (Минрегиона) выдали "Атлас административно-территориального устройства Украины. Новое районное деление и территориальные громады: 2020".

Как передает Укринформ, сборник с атласом опубликована на сайте Минрегиона.

"Атлас содержит подробную информацию о новом административно-территориальном устройстве Украины: названия, границы, площади, численность населения, состав по громадам каждого нового района каждой области", - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель министра развития громад и территорий Вячеслав Негода, с самого начала децентрализации в Минрегионе хотели, чтобы все громады в стране получили равные возможности, позволяющие им изменять жизнь людей к лучшему, предоставлять качественные и доступные услуги.

"Из года в год реформа получала реальные очертания. В законодательстве появлялись нужные нормы, на карте - новые громады, у людей - новое качество жизни. В 2020 году мы закончили важный этап реформы - создали по всей стране новые громады и новые районы, границы и состав которых ві найдете в этом атласе. Впереди намного более сложная работа - сделать эти громады успешными", - добавил министр.

Читайте также: Качественные проекты регионального развития профинансируют за средства ЕС

Сборник с атласом подготовило Общество исследователей Украины под редакцией автора идеи Павла Остапенко и при поддержке проекта "Поддержка надлежащего управления в местных громадах как составляющей реформы децентрализации» координатора проектов ОБСЕ в Украине".

В сборнике отражено новое админтерустройство на общей карте Украины. Также сборник содержит подробные карты каждой области Украины и АР Крым.

Читайте также: МКИП и Минрегион начали работать над развитием культуры и туризма в областях

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 17 июля 2020 года поддержала проект постановления №3650 о ликвидации 490 существующих районов и создании на их месте 136 новых районов. Также новое админтерустройство предусматривает функционирование в Украине 1469 ОТГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-