Харьков усиливает карантин, но метро не закрывает

Харьков усиливает карантин, но метро не закрывает

Укринформ
В Харькове из-за COVID-19 усилят карантинные ограничения, но метро не закроют.

Так сказал во время совещания по вопросам усиления карантинных органичений в городе первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи с увеличением в городе больных COVID-19, карантинные ограничения в транспорте, начиная с метро, ​​будут усилены, но метро, ​​которое перевозит 200 тыс. пассажиров в сутки, мы закрывать не будем и не собираемся. Город как жил, так и должен жить", - сказал Терехов.

Обращаясь к директору КП "Харьковский метрополитен" Вячеславу Стаматину, он предложил разработать новый график движения поездов с сокращенным интервалом, то есть увеличить количество поездов, чтобы люди не ждали и не было скоплений.

"Обеспечивать соблюдение масочного режима в метро, ​​а также наземном электротранспорте и маршрутных автобусах будет полиция. Сегодня же мы обратимся по этому поводу к генералу Сокуренко (начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области - ред.), чтобы полицейские очень жестко контролировали проход в метро - только в масках и с соблюдением дистанции", - отметил Терехов.

Читайте также: Шмыгаль призвал регионы воздержаться от массовых мероприятий

По его словам, эти меры более жесткие, чем было раньше, но этого требует безопасность людей.

Как сообщал Укринформ, за сутки на Харьковщине коронавирус подтвержден у 741 человека, из них 499 - жители Харькова.

Читайте также: За последние сутки наибольшее количество случаев COVID-19 - в Харьковской и Сумской областях

Всего по области зарегистрированы 25 186 лабораторно подтвержденных случаев СOVID-19, из них 5 403 больных выздоровели, 421 человек умер.

В Украине за сутки зафиксировали 4 420 случаев заражения коронавирусом, общее их количество составляет 265 454.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-