В Харькове лаборатории не успевают тестировать на коронавирус

В Харькове лаборатории не успевают тестировать на коронавирус

Укринформ
В Харькове лаборатории не успевают тестировать на коронавирус, очередь составляет до 10 дней.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила во время совещания по усилению карантина в Харькове заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

"Пять-семь, десять дней мы ждем результаты. Лаборатория не тянет то, что мы даем на анализы. Мы делаем до 1000 заборов в сутки. Они не могут нам этого сделать, и это большая проблема", - отметила Горбунова-Рубан .

По ее словам, лаборатории, тестирующие на коронавирус, находятся в подчинении не городской, а областной власти и государства: "Мы вынуждены привлекать к проведению тестов частные лаборатории, но им нужно платить".

"О деньгах на медикаменты, которых не хватает, то мы нашли 3 млн грн, но к концу года нужно еще 5 млн грн", - подчеркнула заместитель мэра Харькова.

Читайте также: На Харьковщине для больных с коронавирусом развернут дополнительные койки в райбольницах

По ее словам, осуществляются все возможные меры для решения проблемных вопросов.

Как сообщал Укринформ, 12 октября на совещании по усилению карантина в Харькове первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов дал поручение профильным подразделениям мэрии и представителям страховых компаний разработать программу страхования от угрозы коронавируса врачей, учителей, водителей и работников метро за счет местного бюджета.

Читайте также: В Харькове СOVID-больницы заполнены на 100% - глава ОГА

Также решено, что карантинные ограничения в транспорте, начиная с метро, ​​будут усилены, но метро закрывать не будут. Обеспечивать соблюдение масочного режима в метро, ​​в наземном электротранспорте и маршрутных автобусах будет полиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-