На Ривненщине возвели новый мост и проложили дорогу между двумя селами

На Ривненщине возвели новый мост и проложили дорогу между двумя селами

Большое строительство
Укринформ
Сразу два важных объекта дорожной инфраструктуры введены в эксплуатацию во Владимирецком районе в рамках проекта «Большое строительство» на Ривненщине.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

«Во Владимирецком районе завершилось строительство двух важных объектов дорожной инфраструктуры. Вблизи села Луко через канал построили новый мост, который несколько лет находился в аварийном состоянии, а в Половлях завершилось строительство дороги, которая строилась в рамках президентской программы «Большое строительство», - говорится в сообщении.

Отмечается, что мост расположен на дороге, по которой жители Беленского и Великотелковицкого сельсоветов ежедневно ездят во Владимирец. На нем образовались выбоины, а местами и глубокие ямы, поэтому уже несколько лет он находился в аварийном состоянии. Несмотря на это, жители продолжали им пользоваться.

Мост расположен вдоль озера, имеет хорошую логистическую развязку. В 2017 году его признали аварийным - в бетонном перекрытии образовалась большая дыра. Но пользоваться им местные жители не перестали, потому что без него целые деревни были бы отрезаны от райцентра и предоставляемых там услуг.

Читайте также: Новая дорога на Ривненщине соединила два села

Строительные работы начались в августе этого года. Финансировался проект из субвенции госбюджета, стоимость работ - 8,7 млн грн. На месте старого моста уложили водопропускную трубу и высыпали километровое асфальтовое покрытие толщиной 15 см. Далее специалисты установили специальное ограждение и расчертили дорожную разметку.

Кроме того, в рамках программы «Большое строительство» во Владимирецком районе между селами Красноселье и Сопачов проложили 3 км новой автодороги - старая грунтовая дорога теперь имеет качественное асфальтовое покрытие. В районе завершили первую очередь строительства школы в селе Озерцы, а еще - реконструируют приемное отделение Владимирецкой ЦРБ.

Сейчас на Ривненщине в рамках «Большого строительства» строят или реконструируют 5 школ, 5 детских садов, 5 спортивных сооружений, 73 км местных дорог, а также 7 приемных отделений при медучреждениях.

Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-