Ивано-Франковск не хочет отправлять школы на каникулы с 15 октября

Ивано-Франковск не хочет отправлять школы на каникулы с 15 октября

Укринформ
Для ивано-франковских школьников каникул с 15 октября не будет, ибо катастрофической ситуации с заболеванием COVID-19 в городе нет.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив в Фейсбуке.

«Мы приняли решение, что продолжаем обучение с 15 октября. Конечно, мы будем отслеживать ситуацию. Сегодня наши показатели заболевания (COVID-19 - ред.) свидетельствуют о том, что мы имеем 17 классов на самоизоляции с 1900 классов в школах Ивано-Франковской ОТГ. Некоторые классы уже вернулись к учебе после самоизоляции. То есть, катастрофической ситуации в городе нет. Поэтому с 15 октября наши дети идут в школу в обычном режиме», - сообщил Марцинкив.

Он отметил, что это видеообращение записал после совещания в облгосадминистрации, на котором обсуждали рекомендательное решение Минобразования о каникулах с 15 по 30 октября в украинских школах. Также, сказал мэр, свое решение продлить обучение он принял после того, как посоветовался с педагогами школы №23, наибольшей в Ивано-Франковске.

Читайте также: После досрочных каникул школы могут перевести на дистанционное обучение

Как сообщал Укринформ, с 12 октября в оранжевую зону эпидемиологической опасности вошли Ивано-Франковск и Бурштын, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области.

По состоянию на 12 октября в Ивано-Франковске лабораторно подтверждены 15 379 случаев заболевания COVID-19 за последние сутки заболели 182 человека. По информации Ивано-Франковской ОГА, на Прикарпатье коронавирусной инфекцией болеют 58 учеников и 122 работника образования.

В Украине с начала эпидемии зарегистрировано 265 454 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-