В харьковской мэрии опровергают заявления об ухудшении здоровья Кернеса

В харьковской мэрии опровергают заявления об ухудшении здоровья Кернеса

Укринформ
На сегодня данные о состоянии здоровья мэра Геннадия Кернеса, которыми располагает горсовет Харькова, исключают ухудшение его здоровья или инсульт. Лечение продолжается.

Об этом корреспонденту Укринформа заявил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, комментируя мнение председателя ХОГА Алексея Кучера относительно состояния здоровья Кернеса, высказанное в интервью Дмитрию Гордону.

«Откуда он (Алексей Кучер – ред.), взял, что Кернес не вернется до выборов в Харьков, нам неизвестно», - сказал Сидоренко.

Читайте также: Добкин снял свою кандидатуру с выборов мэра Харькова

Он добавил, что это заявление Кучера сродни словам адвоката Анатолия Родзинского, который безосновательно заявлял, что у Кернеса был инсульт.

«Заявляю, что никто и никогда из клиники «Шарите» не сказал бы ни Кучеру, ни Родзинскому о состоянии здоровья Геннадия Кернеса или его диагнозе", - добавил Сидоренко.

Как сообщал Укринформ, 9 октября директор Департамента информации и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко заявил, что никакого инсульта и потери речи у Геннадия Кернеса нет.

8 октября харьковский адвокат Анатолий Родзинский заявил журналистам, что по его информации из клиники «Шарите» Кернес находится в плохом состоянии, и у него инсульт.

Читайте также: Как голосовать: ЦИК дала разъяснение по заполнению бюллетеня

2 октября на сайте Харьковского горсовета была размещена информация клиники «Шарите» о том, что Кернес «прогрессирует каждый день, и мы надеемся на его полное выздоровление».

23 сентября на конференции партии «Блок Кернеса - Успешный Харьков» Геннадия Кернеса официально выдвинули кандидатом на должность мэра Харькова.

Ночью 17 сентября Кернеса самолетом доставили на лечение в Германию, в клинику «Шарите».

15 сентября Харьковская мэрия подтвердила, что у Геннадия Кернеса коронавирус и двустороннее воспаление легких.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-