Ривненская область развернула уже 11 больниц для больных COVID-19

Ривненская область развернула уже 11 больниц для больных COVID-19

Укринформ
Больных коронавирусной болезнью принимают уже 11 больниц Ривненской области.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы облгосадминистрации.

«На Ривненщине больных коронавирусом принимают уже 11 больниц.

В перечень вошли Ривненская городская больница №2 и Рнвненская ЦРБ. В учреждениях развернуты, соответственно, 35 и 46 койко-мест.

Читайте также: Харьков усиливает карантин, но метро не закрывает

В резерве еще 6 больниц, готовых принять больных COVID-19. В случае необходимости область будет переходить к оказанию медицинской помощи в учреждениях второй волны: Березновская, Демидовская, Заречненская, Корецкая, Острожская ЦРБ, специализированная медико-санитарная часть №3 в Вараше», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в настоящее время заполненность коек больными с COVID-19 в больницах I-й волны - в Ривненской области достигает почти 70%.

На сегодня в больницах Ривненщины находятся более полутысячи человек с диагнозом COVID-19 и с подозрением на коронавирус, из которых 142 - в тяжелом состоянии, 35 - в реанимации. Пятеро больных подключены к ИВЛ-аппаратов.

Читайте также: В Киеве на карантин закрыли четыре школы и два детсада

С начала пандемии в медучреждения Ривненской области были госпитализированы 3,5 тысячи пациентов с коронавирусной болезнью. По сравнению с августом, количество госпитализированных в сентябре выросло на 47%. Сейчас в стационарах области находится полтысячи пациентов с COVID-19, а месяц тому назад - 263.

По состоянию на 12 октября в Ривненской области зарегистрировано 14696 случаев заболевания коронавирусной болезнью, 186 летальных случаев, вызванных COVID-19.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 12 октября лабораторно подтверждены 265454 случая COVID-19, из них за последние сутки - 4420.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-