В Ривном открыли выставку «Против Голиафа» о деятелях ОУН-УПА

В Ривном открыли выставку «Против Голиафа» о деятелях ОУН-УПА

Фото
Укринформ
Выставку о деятелях ОУН-УПА открыли в Ривненском областном краеведческом музее.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

«Сегодня, 12 октября, накануне Дня защитника Украины в областном краеведческом музее начала работать выставка «Против Голиафа». Экспозиция выставки рассказывает о выборе и решении восьми человек, которые повлияли на историю украинского освободительного движения, а именно Степана Бандеры, Романа Шухевича, Василия Галаса, Василия Кука, Евгения Грицяка, Екатерины Зарицкой, Ирины Тимочко-Каминской и Ильи Оберишина», - говорится в сообщении.

В Ривном открыли выставку «Против Голиафа» о деятелях ОУН-УПА/Фото: rv.gov.ua

Отмечается также, что выступление небольшой Украинской повстанческой армии против двух сильнейших тоталитарных государств вызывает аналогии с библейским сюжетом. "Выбор поднять оружие одновременно и против нацистов, и против большевиков не был вопросом военной стратегии. Это был выбор между умереть, или умереть в борьбе. В сердце каждого из них была вера по примеру библейского Давида», - рассказал заведующий отделом новой и новейшей истории Ривненского областного краеведческого музея Игорь Марчук.

Читайте также: Украина ожидает восстановления на могиле воинов УПА под Перемышлем списка погибших - Зеленский

Как сообщалось, накануне Дня защитников Украины окна информационного агентства Укринформ украсил проект «Против Голиафа» - о женщинах и мужчинах из УПА, которые бросили вызов двум тоталитарным режимам.

Символическим днем ​​создания УПА считается 14 октября 1942 года. В этот же день страна отмечает государственный праздник День защитников Украины. Именно к этой дате открыли выставку.

Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-