СБУ разоблачила дельцов, подделывавших паспорта Евросоюза для заробитчан

СБУ разоблачила дельцов, подделывавших паспорта Евросоюза для заробитчан

Фото
Укринформ
Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность межрегиональной группы, участники которой подделывали паспорта граждан стран ЕС.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

По данным предварительного следствия, в группу входили житель Ривного и двое жителей Львовской области. Действовали злоумышленники под прикрытием агентства по подбору персонала для работы в европейских странах. Для желающих трудоустроиться за рубежом дельцы изготавливали «липовые» ID-карты резидентов стран Восточной Европы и выдавали их за официальные документы.

Для изготовления фальшивок они обустроили 5 подпольных «типографий» в частных домах во Львове, Дрогобыче и нескольких населенных пунктах Ривненской области. Стоимость комплекта поддельных документов составляла от 300 евро.

В ходе обысков по адресам проживания и регистрации фигурантов обнаружили черновую документацию, банковские карты и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности, а также оргтехнику, которую использовали для изготовления фальшивок.

Читайте также: СБУ разоблачила группировку, которая "штамповала" паспорта ЕС для нелегалов

Расследование проводится по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч. 2 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-