Волонтеры в Одессе собрали деньги на 15 концентраторов для больных с COVID-19

Волонтеры в Одессе собрали деньги на 15 концентраторов для больных с COVID-19

Укринформ
Волонтеры одесского благотворительного фонда «Корпорация монстров» собрали около полумиллиона гривень на закупку 15 кислородных концентраторов для инфицированных коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила руководитель фонда «Корпорация монстров» Екатерина Ножевникова.

«417 783 тыс. собрали за двое суток... 16 октября еще 15 концентраторов для домашнего использования будут у нас. Остаток средств пойдет на оплату тех концентраторов, которые идут на конец октября», - отметила Ножевникова.

По ее словам, один концентратор передали в бесплатное пользование пациенту 95 лет (участник ВОВ, инвалид), который проходит лечение дома под контролем родственника-врача. Второй аппарат передали пациентке 79 лет, которую выписывают из стационара.

«После того, как пациенты стабилизируются, концентраторы вернутся в фонд и поедут к следующим пациентам», - добавила волонтер, уточнив, что сейчас все средства, собранные на основной фонд и счет «Дыши», в 100-процентном объеме идут на закупку оборудования.

Читайте также: Кислородный завод в Одессе не может получить сертификат на медицинский кислород - Радуцкий

По словам Ножевниковой, БФ «Корпорация монстров» не удерживает 20% средств, предусмотренных законодательством на админрасходы: «Поэтому нам не важно, сколько собрано: 1 млн или 20 млн. Только работы больше становится. А для покрытия админки есть отдельный счет «Спартанцы», куда ежемесячно сознательные граждане, которые понимают, что без админрасходов фонд существовать не может, переводят свои взносы».

«Спасибо всем, кто помогает помогать. Все, что мы делаем, - мы делаем вместе. Сбор не останавливаю, будем покупать кислород и дальше», - отметила волонтер.

Читайте также: В Одесской ОГА опровергают, что в области не хватает СOVID-кроватей

Как сообщал Укринформ, по данным областного лабораторного центра Минздрава, 11 октября в Одесской области выявлено 165 случаев инфицирования COVID-19. Лабораторный центр подтвердил коронавирус у главы Одесской ОГА Максима Куцого, который продолжает работать в дистанционном формате.

Согласно новым карантинному зонированию, Одесса из «желтой» зоны перешла к «оранжевую».

За прошедшие сутки, 11 октября, в Украине зафиксировали 4420 случаев коронавируса, общее их количество составляет 265 454.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-