Черновцы решили не отправлять школьников на каникулы с 15 октября

Черновцы решили не отправлять школьников на каникулы с 15 октября

Видео
Укринформ
В Черновцах приняли решение не отправлять учеников школ на каникулы с 15 октября, как это рекомендовал МОН. Школы продолжат работать в таком же режиме, который они выбрали на сегодняшний день.

Об этом во время видеообращения в Фейсбуке сообщил и.о. Черновицкого городского головы Василий Продан, передает Укринформ.

«МОН предоставило рекомендации органам местного самоуправления, в связи с повышением уровня заболеваемости COVID-19, сделать каникулы с 15 по 30 октября. Но учитывая, что в Черновцах такого роста заболеваемости не произошло, я посоветовался с руководителями управления образования Черновицкого городского совета, с директорами самых больших школ и мы приняли решение, что и после 15 октября будем работать в обычном режиме, как работаем сегодня. А уже со следующей недели будем принимать решение, идем чуть раньше на каникулы, не идем», - отметил Продан.

Он сообщил, что из 27 тыс. школьников в Черновцах на дистанционном обучении находятся 320 учеников лицея №1, потому что там продолжаются ремонтные работы. Также ученики лицея №3 находятся на каникулах до 15 октября, согласно решению педагогического совета.

Читайте также: Ивано-Франковск не хочет отправлять школы на каникулы с 15 октября

На очной форме обучения находятся 3 200 учащихся в 11 учебных заведениях. Двухсменная форма обучения организована в 9 учебных заведениях. Очно-дистанционное обучение обеспечивается в 21 учреждении, где дети учатся через день. Семейную форму получения образования избрали 87 учеников из 21 учреждения.

На самоизоляции сегодня находятся 18 классов в десяти школах Черновцов.

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 12 октября, в Украине выявили 5 133 случая заражения коронавирусом, общее их количество составляет 270 587.

В Черновицкой области зафиксировали 16 649 случаев инфицирования COVID-19. Из них 8 913 пациентов выздоровели, а 393 человека умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-