Во Львовском аэропорту самолет выкатился за пределы взлетной полосы

Во Львовском аэропорту самолет выкатился за пределы взлетной полосы

Фото
Укринформ
В международном аэропорту «Львов» им. Данила Галицкого накануне, 12 октября, частный самолет выехал за пределы взлетной полосы из-за неудачного приземления и обломанных стоек шасси

В связи с произошедшим два самолета, которые в это время летели во Львов, были направлены на запасные аэродромы. Аварийную ситуацию расследует специальная комиссия.

Как передает Укринформ, об этом сообщил международный аэропорт «Львов» в Фейсбуке.

«12 октября, в 15 час. 30 мин. частный самолет марки «РиреrРА-30», который летел по маршруту Цунов - Львов - Жешув, во время пробега на взлетной полосе в Международном аэропорту «Львов» из-за технической неисправности (облом стойки шасси) остановился с незначительными повреждениями. Никто из членов экипажа не пострадал. В связи с произошедшим два самолета, которые в это время летели во Львов, были направлены на запасные аэродромы. Работает комиссия по расследованию авиационного происшествия », - говорится в сообщении.

Читайте также: Во Франции столкнулись легкомоторных самолета, есть погибшие

Самолет был оперативно эвакуирован. На время эвакуации львовский аэропорт был закрыт - 1 ч. 20 мин. В частности, рейс авиакомпании «Роза Ветров» Киев - Львов в Ивано-Франковск и грузовой рейс авиакомпании «Элерон» в аэропорт в г. Жешув пришлось направить на запасные аэродромы. После возобновления работы оба рейса вернулись во Львов.

Со взлетной полосы самолет убрали оперативно и работу аэропорта полностью возобновили в 17.00.

Фото: Международный аэропорт "Львов"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-