Во Львове трехлетняя пациентка с COVID-19 начала дышать без ИВЛ

Во Львове трехлетняя пациентка с COVID-19 начала дышать без ИВЛ

Укринформ
Трехлетнюю девочку, которая почти месяц находилась на ИВЛ в областной детской больнице «Охматдет», отключили от аппарата. Сегодня она начала дышать самостоятельно.

Как передает Укринформ, об этом сообщила Львовская областная детская больница «Охматдет» в Фейсбуке.

«Наша девочка, которая является самой маленькой пациенткой, была подключена к аппарату ЭКМО в Западной Украине, и еще с сентября лежит в нашей реанимации с тяжелой ковидной пневмонией, сегодня с 8-ми утра задышала самостоятельно. Она справилась с тяжелой пневмонией. Еще продолжаем кислородную терапию", - проинформировала заведующая реанимационным отделением больницы Вера Приймакова.

Читайте также: Состояние трехлетней девочки, которую лечат от COVID-19 во Львове, улучшилось

Как сообщал Укринформ, маленькая пациентка - жительница Николаевского района. В больнице она находится с 14 сентября. Ребенка сразу подключили к аппарату ИВЛ. В течение нескольких суток девочка была подключена к экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) - аппарату, который обогащал кровь кислородом. Чтобы спасти ребенка благотворители за сутки собрали средства на дорогостоящие медикаменты, а доноры сдавали кровь для переливания ребенку.

По состоянию на 13 октября на Львовщине подтверждено 23 129 случаев инфицирования коронавирусом, из них 637 - летальные. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 1000 ПЦР-тестов. Следовательно, 341 - положительный. Среди них львовян - 144.

Как сообщалось, в Украине за прошедшие сутки, 12 октября, зафиксировали 5 133 случая заражения коронавирусом, общее их количество составляет 270 587. За сутки умерли 107 инфицированных, с начала эпидемии - 5 122. В то же время, 2 152 украинца выздоровели, общее же количество тех, кто преодолел вызванную коронавирусом болезнь, составляет 116 562.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-