В Ужгороде в COVID-больницах заполнены 70% коек

В Ужгороде в COVID-больницах заполнены 70% коек

Укринформ
В Ужгороде заполнено 70% коек так называемого ковидного фонда в больницах. В районах области, в больницах второй волны ситуация не такая напряженная. 

Об этом сегодня на брифинге в Закарпатской ОГА сообщил главный врач Закарпатской областной инфекционной больницы Михаил Поляк, передает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодня, 13 октября, в Ужгороде больницы, принимающие ковидних больных, заполнены на 70%. В нашей областной инфекционной больнице на сегодняшний день находится 254 больных, места уже не хватает", - сказал Поляк.

По его словам, реанимационные отделения в областной инфекционной больницы заполнены полностью.

"Мы постоянно меняем больных: тех, кому легче, переводим из реанимации в общую палату", - добавил Поляк.

Врач отметил, что ситуация в Ужгороде достаточно напряженная. Хотя в районах больницы второй волны, которые также принимают больных коронавирусом, не заполнены.

"По области у нас в последние дни достаточно высокий прирост инфицированных коронавирусом. На сегодня по Закарпатью +107 больных ", - подчеркнул он.

Читайте также: На Житомирщине для приема больных COVID-19 открыли три больницы второй волны

Также врач заверил, что в случае ухудшения ситуации в области готовы дополнительно развернуть необходимое количество коек.

Как сообщал Укринформ, в Закарпатской ОГА обратились к правительству с просьбой выделить дополнительные 39 млн грн на кислород для больниц. В сентябре Экуменическая служба Венгрии передала области 50 аппаратов ИВЛ в качестве гуманитарной помощи, которые были распределены между больницами области.

На Закарпатье 16 медучреждений принимают больных коронавирусом, все законтрактованы с НСЗУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-