В Николаеве позеленела вода Бугского лимана

В Николаеве позеленела вода Бугского лимана

Фото
Укринформ
Воды Бугского лимана в пределах города Николаева стали зелеными в связи со значительным превышением предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ по азоту аммонийному.

Об этом сообщила Государственная экологическая инспекция в Николаевской области, передает Укринформ.

«В Государственную экологическую инспекцию в Николаевской области поступило обращение относительно загрязнения воды Бугского лимана в районе Каботажного спуска. Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды осуществлен выезд на указанное место и проведено обследование. Выявлено, что вода имеет ярко-зеленый цвет с признаками гниения водорослей», - говорится в сообщении.

По результатам измерений в пробах воды Бугского лимана зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ для морских вод в 3,6 раза по азоту аммонийному. Это свидетельствует о процессе гниения остатков органических соединений.

Читайте также: На николаевском пляже позеленела вода

Концентрация взвешенных веществ, значительная часть которых это гнилые водоросли, в 14,7 раза превышает фоновые значения района водопользования, что может свидетельствовать об интенсивном цветении воды в водоеме. Значение биохимического потребления кислорода превышает ПДК в 2,9 раза, что может свидетельствовать о процессе окисления (гниении) остатков растительных остатков.

Как следствие, зафиксировано низкое содержание растворенного кислорода 1,9 мг/дм3, что ниже критической концентрации растворенного кислорода в воде в 2,1 раза.

Превышений ПДК по нитритам, нитратам, фосфатам, хлоридам, сульфатам не зафиксировано.

Фото с сайта izvestia.nikolaev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-