В Винницкой области от коронавируса умерла главврач райбольницы

В Винницкой области от коронавируса умерла главврач райбольницы

Укринформ
В Винницкой области во вторник от коронавируса умерла главврач Томашпольской районной больницы Елена Миронишина-Краковская. Это четвертая смерть от COVID-19 среди медиков области.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила народный депутат Лариса Билозир, передает Укринформ.

«Лучшие медики на передовой борьбы умирают от COVID-19. Гибнут врачи, те, что в масках, спасая тех, кто без ... Сегодня не стало невероятной женщины, профессионала, специалиста, эффективного главного врача Томашпольской районной больницы Елены Миронишиной-Краковской », - сообщила Билозир.

По ее словам, главврач была примером в соблюдении защитных мер во время эпидемии и строго требовала этого от подчиненных.

Читайте также: На Херсонщине от COVID-19 умерла медсестра, ее коллеги - на самоизоляции

«У нее было все четко в больнице, сама подавала пример: 2 маски, защита, перчатки, медперсонал у нее был обеспечен и защищен. Однако, не убереглась, имела хронические болезни, астму, и, несмотря на это, не боялась, работала, служила людям », - отметила депутат.

Это уже четвертая смерть от COVID-19 среди медиков области. Ранее от осложнений, вызванных коронавирусом, умерла медицинская сестра Тывровского дома-интерната гериатрического профиля, врач гематологического отделения Винницкой областной клинической больницы им.Н. Пирогова, а также фельдшер подстанции скорой помощи в г. Виннице.

Как сообщалось, в Украине за прошедшие сутки, 12 октября, выявили 5133 случая заражения коронавирусом, общее их количество составляет 270 587. В Винницкой области по состоянию на вторник лабораторно подтверждено 7726 случаев COVID-19, в данное время болеют 2897 человек, преодолели коронавирусную болезнь 4696 пациентов; 133 человека умерли. За минувшие сутки выявлено 89 новых случаев COVID-19.

фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-