На Луганщине неизвестные разбили автомобиль правозащитницы - омбудсмен

На Луганщине неизвестные разбили автомобиль правозащитницы - омбудсмен

Фото
Укринформ
В Лисичанске Луганской области неизвестные разгромили автомобиль правозащитницы и директора «Восточной правозащитной группы» Веры Ястребовой.

Как передает Укринформ, об этом в телеграмме сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, отметив, что перед этим женщине угрожали.

По словам омбудсмена, в автомобиле Ястребовой разбито лобовое стекло, порезана резина всех четырех колес, перерезаны провода внутри салона, похищены государственные автомобильные номера и взбиты боковые зеркала.

Читайте также: В ОРДЛО ситуация с коронавирусом критическая - представитель омбудсмена

На место происшествия вызвали сотрудников полиции. Сама же правозащитница сейчас находится на лечении в другой области.

Как рассказала Денисова, во время телефонного разговора Вера Ястребова сообщила, что ей неоднократно звонили с незнакомых номеров и угрожали. Все эти события она связывает с ее правозащитной деятельностью.

«Хочу отметить, что за последний год это первый вопиющий случай проявления агрессии в адрес правозащитника на Луганщине», - отметила уполномоченная по правам человека.

Читайте также: Балуха отключили от ИВЛ: он начал говорить, но ничего не помнит

Она обратилась к руководству Министерства внутренних дел, чтобы те проконтролировали расследование.

Читайте также: Полиция завершила два расследования по Титушко

Команда «Восточной правозащитной группы» также связала разгром автомобиля Ястребовой с попытками ее запугать.

Напомним: Вера Ястребова ведет независимую правозащитную деятельность, заявляет о фактах коррупции и нарушений прав человека в Донбассе и выявляет факты нарушений прав человека на оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-