В Запорожье два университета переходят на дистанционное обучение

В Запорожье два университета переходят на дистанционное обучение

Укринформ
"Запорожская политехника" и Запорожский национальный университет переходят на дистанционное обучение.

Соответствующие приказы подписаны ректорами и обнародованы на сайтах вузов, передает корреспондент Укринформа.

"Перевести все формы обучения в НУ «Запорожская политехника» для соискателей высшего образования на период с 15.10.2020 г. по 15.11.2020 г. на дистанционный формат обучения с использованием информационно-коммуникационных технологий (в частности сервиса «Системы дистанционного обучения» НУ «Запорожская политехника»), - говорится в приказе ректора политехники.

"Приказано осуществить 19.10.2020 г. переход на дистанционную форму обучения всех факультетов, Инженерного учебно-научного института и колледжей университета", - говорится в приказе ректора ЗНУ.

Также в Национальном университете решили организовать временный выезд жильцов общежитий (по их желанию) с 19.10.2020 г.; обеспечить права на проживание в общежитиях сирот, лиц, лишенных родительского попечения, соискателей образования с временно оккупированных территорий, «красных карантинных зон», соискателей образования, которые проходят практику, иностранных граждан и лиц без гражданства, соискателей образования, совмещающих учебу с работой, с максимальным соблюдением карантинных ограничений и мер безопасности; проводить ежедневный мониторинг состояния здоровья студентов, которые остаются в общежитии в период объявленного карантина; запретить посещение общежитий посторонними лицами.

Читайте также: Работодателям рекомендуют ввести посменную или дистанционную работу — Степанов

Как сообщалось, по данным Запорожской ОГА по состоянию на 13 октября в области 2951 учащийся находится на самоизоляции (206 учителей и 171 класс).

Читайте также: В Украине изменяют правила карантина: что разрешено и запрещено

В Украине по состоянию на 14 октября лабораторно подтверждены 276 177 случаев COVID-19, из них за сутки - 5 590 новых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-