В Черкассах произошла утечка 100 тысяч тонн азотных удобрений, полиция открыла дело

В Черкассах произошла утечка 100 тысяч тонн азотных удобрений, полиция открыла дело

Фото, видео
Укринформ
В Черкассах во вторник в результате разгерметизации резервуара произошла утечка около 100 тысяч тонн азотных удобрений.

Полиция открыла уголовное производство по факту загрязнения земель, сообщает Укринформ со ссылкой на полицию Черкасской области.

"На улице Героев Холодного Яра в Черкассах в результате разгерметизации резервуара объемом 5 тыс. м3, в котором хранилось около 4 тыс. м3 жидких азотных удобрений" КАС-32 "(карбидно-аммиачная смесь) с массовой долей азота 32% произошла утечка смеси, что загрязнили прилегающую территорию в радиусе одного километра, по полученным данным, из резервуара вытекло около 100 тысяч тонн смеси", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 19:20 13 октября утечка жидких азотных удобрений была ликвидирована, в полночь работы по ликвидации последствий аварии завершены. На месте происшествия работали черкасские спасатели ГСЧС и полиция.

Читайте также: В Чернигове жители микрорайона страдают от выбросов литейного завода

По данному факту следователями Черкасского отдела полиции ГУНП в Черкасской области начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.239 Уголовного кодекса Украины (загрязнение или порча земель).

Фото Александр Позняков

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-