В Северодонецке открыли мемориальный знак медикам, погибшим на Донбассе

В Северодонецке открыли мемориальный знак медикам, погибшим на Донбассе

Фото
Укринформ
В Северодонецке на территории воинской части А0206 открыли мемориальный знак медикам, которые погибли, выполняя воинский долг в зоне проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил с 2014 по 2020 годы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Они были ангелами-хранителями для наших военных, спасали их жизни, и так случилось, что во время выполнения задач, отдали свои. Хочу поблагодарить родителей этих ребят, медицинских работников, - они родили и воспитали Героев Украины. Уверен, что многие украинские воины всегда будут благодарны этим врачам. Слава Украине!», - подчеркнул руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай во время открытия мемориального знака.

В Северодонецке открыли мемориальный знак медикам, которые погибли в АТО и ООС / Фото: Алексей Ковалев. Укринформ

К мероприятию также присоединились заместитель командующего Медицинских Сил ВСУ полковник медицинской службы Сергей Халик, руководитель военно-гражданской администрации города Северодонецк Александр Стрюк и начальник госпиталя полковник Андрей Телефанко.

Утром председатель облгосадминистрации Сергей Гайдай принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику генерал-майору Национальной Гвардии Украины Александру Радиевскому в Северодонецке.

Читайте также: Ермак советует благодарить защитников Украины, как в США

Память погибших защитников Украины присутствующие почтили минутой молчания.

Воинская часть А0206 является единственным лечебным учреждением Вооруженных Сил Украины на территории Луганской области.

Читайте также: В Виннице открыли выставку «Против Голиафа» о деятелях ОУН-УПА

В Украине сегодня, 14 октября, отмечается День защитника. Праздник установлен указом Президента от 14 октября 2014 года «с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины». При этом было отменено празднование Дня защитника отечества 23 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-