По улицам Львова прошел Марш защитников

По улицам Львова прошел Марш защитников

Фото
Укринформ
В День защитника Украины по улицам Львова прошел пеший Марш защитников.

Он начался общей молитвой и минутой молчания у памятника Степану Бандере, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сегодня чтим память всех Героев, погибших за свободу и независимость Украины. Чтим их память лампадками и молитвой», - отметили организаторы.

В День защитника Украины улицами Львова прошел Марш защитников / Фото: Маркиян Лысейко. Укринформ

После военные и их семьи, а также родственники погибших исполнили гимн Украины. К собравшимся обратилась Валентина Матвеева, мама львовского офицера Тараса Матвеева, погибшего на Донбассе в июле этого года. Женщина прочла свое стихотворение посвященное сыну, а также Тарасов белый стих, написанный в Песках.

Читайте также: В Виннице открыли выставку «Против Голиафа» о деятелях ОУН-УПА

Более сотни людей прошли шествием от памятника Бандере к памятнику Шевченко на проспекте Свободы, где запланирован концерт «Спасибо защитникам».

Читайте также: Ермак советует благодарить защитников Украины, как в США

Львовяне держали в руках плакаты с надписями: «Спасибо защитникам Украины», «Они погибли не за то, чтобы вы капитулировали», а также портреты пленных украинцев. Также выкрикивали: «Слава Украине - Героям Слава», «Слава нации - смерть врагам». Кроме сине-желтых, развевались красно-черные флаги.

Читайте также: Зеленский: Мы - зрелая нация, которая имеет пантеон великих защитников

В Украине сегодня, 14 октября, отмечается День защитника. Праздник установлен указом Президента от 14 октября 2014 года «с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины». При этом было отменено празднование Дня защитника отечества 23 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-