В Черниговской области возле агитационной палатки произошли драка и стрельба

В Черниговской области возле агитационной палатки произошли драка и стрельба

Фото
Укринформ
В Черниговской области полиция открыла уголовное производство по факту драки и стрельбы возле агитационной палатки в городе Бобровица.

Как передает Укринформ, об этом сообщает областная полиция в Фейсбуке.

«Сегодня в полицию поступила информация о том, что в центре Бобровицы неизвестные лица повредили агитационную палатку политической партии, чьи убеждения они не поддерживают. Впоследствии конфликт перерос в драку с применением оружия травматического действия», - говорится в сообщении.

На место происшествия правоохранители установили, что один из местных жителей, 1981 года рождения, попросил агитатора, которая находилась в палатке, убрать ее. Женщина позвала руководителя партийной ячейки. Когда последний оказался на месте происшествия, между мужчинами возник конфликт.

«Сначала активист повредил агитационную палатку, а затем во время драки представитель партии выстрелил в оппонента из револьвера под патрон Флобера, попав в плечо. Оба мужчины написали заявления в полицию», - говорится в сообщении.

Следователи открыли производство по статье 125 Уголовного кодекса Украины - умышленное легкое телесное повреждение, которое наказывается штрафами, общественными или исправительными работами. В ходе досудебного расследования действиям каждого участника конфликта будет дана ​​надлежащая правовая оценка.

Читайте также: В Киеве мужчина ранил ножом в шею волонтера «УДАРа» - Кличко

Кроме того, полицейские составили административный протокол на мужчину, который испортил агитационную палатку. Согласно статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях мелкое хулиганство наказывается штрафами, общественными или исправительными работами с отчислением 20% заработка, или админарестом.

Как сообщалось, в Украине 25 октября состоятся очередные местные выборы.

Фото: Полиция Черниговщины, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-