В Харькове на День защитника Украины развернули 50-метровый флаг

В Харькове на День защитника Украины развернули 50-метровый флаг

Фото
Укринформ
Около тысячи активистов патриотических общественных организаций и ветеранов АТО/ООС прошли от площади Конституции до памятника Шевченко, что в центре Харькова. Шествие было организовано в память о защитниках, погибших за Украину.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы празднуем четыре праздника: Покров Пресвятой Богородицы, День защитника Украины, годовщину создания УПА и День казачества. Помним всех героев, которые отдали жизнь за независимость Украины, славим ратников, которые сейчас воюют на Донбассе, готовы стать рядом с ними, борясь за победу над оккупантами на Донбассе и в Крыму на наших, украинских условиях", - сказал на митинге у памятника Шевченко лидер Харьковской общественной организации "Союз Ветеранов АТО" Виктор Волчелюк.

В Харькове центром города состоялось шествие в честь Дня защитников Украины / Фото: Вячеслава Мадиевский. Укринформ

Участники митинга почтили память погибших за Украину минутой молчания. Звучала запись известной песни "Пливе кача".

Активисты развернули 50-метровый флаг, сшитый из флагов с символикой воинских подразделений, общественных движений и волонтерских организаций.

Во время митинга десять участников АТО и волонтеров награждены медалями и почетными знаками отличиями Харьковской общественной организации "Союз Ветеранов АТО".

Читайте также: В Северодонецке открыли мемориальный знак медикам, которые погибли на Донбассе

Порядок обеспечивали около 100 правоохранителей. Инцидентов не было.

В Украине сегодня, 14 октября, отмечается День защитника. Праздник установлен указом Президента от 14 октября 2014 года «с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины». При этом было отменено празднование Дня защитника Отечества 23 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-