Памятник добровольцам АТО открыли в Лисичанске

Памятник добровольцам АТО открыли в Лисичанске

Фото
Укринформ
Памятник добровольцам антитеррористической операции торжественно открыли в городе Лисичанске в День защитника Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Очень много добровольцев погибли в 2014 году. Вспоминая те времена, могу сказать: если бы не добробаты, еще неизвестно, где бы сегодня проходила линия разграничения. Они дали время переформатировать армию, подготовиться к отражению», - обратился к собравшимся глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

Он подчеркнул, что деньги на мемориал по призыву активистов в Фейсбуке собрали за несколько дней. Это означает, что люди помнят и благодарны своим защитникам, добавил руководитель Луганщины.

Почтить подвиг добробатов и поздравить ветеранов АТО/ООС прибыли также заместитель командующего Объединенных сил по морально-психологическому обеспечению полковник Евгений Коваленко, заместитель министра по делам ветеранов Украины Александр Терещенко, ветераны батальонов «Айдар» и «Донбасс», жители Лисичанска.

Читайте также: Епифаний поздравил защитников Украины: Ваш подвиг никогда не забудут

«Я наблюдал, как рождался этот памятник. Это - действительно народный памятник! Говорят, что мы умираем дважды: когда перестаем дышать и когда забывают наши имена. Поэтому мы должны всегда понимать, что кто-то отдал жизнь за то, чтобы мы могли работать, воспитывать детей, жить под мирным небом», - сказал Терещенко.

В Украине сегодня, 14 октября, отмечается День защитника. Праздник установлен указом Президента от 14 октября 2014 года «с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины». При этом было отменено празднование Дня защитника отечества 23 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-