На Днепропетровщине определили шесть резервных больниц для пациентов с COVID-19

На Днепропетровщине определили шесть резервных больниц для пациентов с COVID-19

Укринформ
На Днепропетровщине по рекомендации Министерства здравоохранения определили дополнительные госпитальные базы — шесть резервных больниц при необходимости будут принимать больных COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на главу облгосадминистрации Александра Бондаренко сообщает пресс-служба ОГА.

По его словам, список соответствующих медучреждений утвердили на заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС.

«Определили перечень и начали готовить к оказанию помощи больным еще 6 резервных учреждений здравоохранения - в Днипре, Кривом Роге и поселке Слобожанское», - сообщил Бондаренко.

Читайте также: В украинской армии за сутки - 71 случай коронавируса

По его словам, в списке госпитальных баз второй очереди - Днипровская городская клиническая больница №8, Криворожская городская клиническая больница №8, Криворожская городская больница №11, Слобожанская центральная больница, Днипровская городская клиническая больница №2 и Днипровская клиническая больница скорой медицинской помощи.

Кроме того, в области определены 19 медучреждений первой очереди для приема больных COVID-19.

Как заверил Бондаренко, сейчас в определенных госпитальных базах первой очереди хватает коек и дыхательного оборудования для пациентов с коронавирусом. Ситуация в области контролируемая.

Читайте также: В украинских больницах на аппаратах ИВЛ - 466 пациентов с COVID-19

Также проводят информационную работу среди религиозных организаций. Напоминают о необходимости соблюдения карантина во время богослужений.

Школам региона рекомендовано досрочно уйти на осенние каникулы с 15 по 30 октября. Учреждениям профессионального и высшего образования временно перейти на дистанционное обучение.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 14 октября лабораторно подтверждены 276 177 случаев COVID-19, из них за сутки - 5 590.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-