Объекты «Большого строительства» готовы на 84% - Минрегион

Объекты «Большого строительства» готовы на 84% - Минрегион

Укринформ
Строительная готовность объектов программы Президента "Большое строительство», по состоянию на 13 октября, составляет 84%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Школы, которые входят в программу «Большое строительство», готовы на 90%, детсады - на 85%, объекты спортивной инфраструктуры - на 78%, остальные объекты - на 84%.

По словам министра развития громад и территорий Алексея Чернышева, внимание следует сосредоточить на ускорении строительства проектов сферы здравоохранения. Чиновник отметил, что некоторым областям нужно тщательно подходить к планированию работ и определению дат ввода объектов в эксплуатацию.

«На сегодняшний день степень готовности объектов удовлетворительная. Должны приложить все усилия, чтобы программа Президента «Большое строительство» была выполнена вовремя и в полном объеме, особенно в части объектов здравоохранения. В этом году в областях строительные и ремонтные работы на приемных отделениях (больниц - ред.), каждое из которых имеет чрезвычайное значение в условиях борьбы с пандемией и обеспечения доступа граждан к медицинским услугам, должны быть завершены в сроки", - подчеркнул Чернышев.

Читайте также: В Волновахе за 27 миллионов возвели стадион

Министр также призвал глав областных государственных администраций и других ответственных органов обеспечить стопроцентную готовность областей к началу отопительного сезона и ускорить решение любых проблемных вопросов, связанных с ним.

Как сообщал Укринформ, национальный проект «Большое строительство» был инициирован осенью 2020 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. С 1 марта 2020 года в рамках проекта на более чем 300 объектах одновременно начались строительные работы. В планах этого года - строительство и обновление более 100 школ, 100 садов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

 Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-