В Николаеве - обыск в инфекционном центре, где лечат COVID-19

В Николаеве - обыск в инфекционном центре, где лечат COVID-19

Фото
Укринформ
В Николаевском областном Центре лечения инфекционных болезней, который определен опорным для лечения коронавируса, проводят обыск в рамках расследования уголовного производства относительно нарушения избирательного законодательства.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«В результате мониторинга сети интернет была установлена ​​публикация, в которой кандидат на местных выборах сообщил о проведении ремонтных работ в Николаевском областном центре лечения инфекционных заболеваний. По факту публикации следователи Ингульского отдела полиции начали уголовное производство по ч. 3 ст. 160 УКУ «Предоставление избирателям, участникам референдума, юридическим лицам неправомерной выгоды, что сопровождается предвыборной агитацией или агитацией по референдуму, упоминанием имени кандидата, названия политической партии, выдвинувшей кандидата на соответствующих выборах, или использованием изображения кандидата, символики политической партии, выдвинувшей кандидата на соответствующих выборах», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине создали мобильное приложение-справочник о кандидатах в депутаты и мэры

В рамках расследования сегодня, 15 октября, полицейские проводят обыск в медучреждении с целью изъятия официальной документации для дальнейшего анализа и исследования. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

На ситуацию уже отреагировал руководитель областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин. Он заявляет, что это как давление на их партию. Ведь это именно его предприятие вызвалось помочь больнице с ремонтом во время пандемии коронавируса.

Фото: Юрий Кормышкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-