На Ривненщине больных коронавирусом принимают уже 12 больниц

На Ривненщине больных коронавирусом принимают уже 12 больниц

Укринформ
В Ривненской области уже 12-я по счету больница принимает больных коронавирусом пациентов.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы облгосадминистрации.

«Больных коронавирусом принимают 12 больниц Ривненской области. На сегодня в медучреждениях находится около полутысячи людей с диагнозом COVID-19 и с подозрением на болезнь, из которых 149 - в тяжелом состоянии, 40 - в реанимации. Семеро больных подключены к ИВЛ-аппаратам», - говорится в сообщении.

Отмечается, что заполненность коек больными с COVID-19 в этих больницах - более 59%.

Больше всего больных с Covid-19 и подозрением на болезнь находится в Ривненской городской больнице №1 - более полутора сотни.

Со вторника в сеть учреждений здравоохранения, которые лечат COVID-пациентов, также включены Острожская ЦРБ. Управлением здравоохранения ОГА отправлено обращение в Минздрав с просьбой открыть Радивиловскую и Млиновскую ЦРБ, а также медицинскую часть в городе Вараш для увеличения коечного фонда.

Читайте также: В Киеве уже развернули 2800 COVID-коек

С начала пандемии в медучреждения Ривненщины были госпитализированы 3 719 пациентов с коронавирусной болезнью.

Как сообщало агентство, в Украине по состоянию на 15 октября лабораторно подтверждены 281 239 случаев COVID-19, из них за сутки - 5 062.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-