В Одессе открыли стену памяти о погибших на Донбассе воинах

В Одессе открыли стену памяти о погибших на Донбассе воинах

Фото
Укринформ
Стена памяти павшим в боях на Донбассе украинским воинам в виде Мемориальной доски с фотографиями и именами солдат и офицеров торжественно открыта в Одессе по инициативе представителей ПЦУ и местных волонтеров.

Как передает Укринформ, об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке один из главных представителей волонтерского движения помощи украинским военным Сергей Братчук.

"Мы это сделали. В Одессе есть Стена памяти погибшим за нашу Независимость одесситов и жителей области. Спасибо всем причастным. Вечная слава Героям", - отметил Братчук.

Стена памяти участников АТО/ООС, отдавших свою жизнь за Родину, открыта на ул. Пастера, 5 - на фондах кафедрального собора Рождества Христова Православной Церкви Украины. Среди них - главный корабельный старшина Александр Хмеляров и полковник медицинской службы Олег Кушнир - всего 163 воина из Одесской области, погибших на Донбассе, добавил военный волонтер.

Читайте также: На Байковом кладбище покажут фильм о Стену памяти

По словам начальника Одесского областного отдела Министерства по делам ветеранов Николая Сторожука, финансирование этого патриотического проекта обеспечило коммунальное предприятие «Одесский областной центр помощи ветеранам войны».

"Досадно, что в миллионной Одессе до сих пор не построен официальный мемориал павшим воинам в боях за суверенитет и территориальную целостность Украины - есть только Памятный камень возле здания облгосадминистрации", - добавил Сторожук.

Руководство Одессы и области уже пять лет подряд организует торжественные церемонии памяти погибших защитников Отечества возле этого Памятного камня, где давно должен был быть построен Мемориал защитникам Украины. Недавно председатель Одесской ОГА Максим Куцый провел очередное совещание с архитекторами и ветеранами российско-украинской войны по поводу реализации лучшего проекта этого мемориального комплекса. Но не известно, кто его будет реализовывать и определены ли сроки строительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-