Пожары на Житомирщине: люди, которые потеряли жилье, получат по 300 тысяч

Пожары на Житомирщине: люди, которые потеряли жилье, получат по 300 тысяч

Укринформ
Жители Овручского района Житомирщины, которые во время весенних лесных пожаров потеряли жилье, получат по 300 тыс. грн компенсации.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко.

«У меня важное сообщение для семей, ожидающих помощь от государства на восстановление жилья, утраченного во время лесных пожаров в Овручском районе. С сегодняшнего дня вы можете обращаться в Колесниковский сельсовет для непосредственного получения денег», - говорится в сообщении.

По словам Бунечко, он подписал все необходимые документы, и 3,6 млн грн из госбюджета поступили на счет сельского совета. Следовательно, каждая семья получит по 300 тыс. грн.

Читайте также: Кабмин выделил почти 96 миллионов спасателям, которые тушили пожары на Луганщине

Как сообщал Укринформ, в мае правительство выделило 11,2 млн грн для приобретения жилья семьям, дома которых сгорели. Впоследствии Кабмин дополнительно выделил еще 2,1 млн грн. Пострадавшим предлагали построить за эти деньги модульные дома. Однако в июле погорельцы обратились в Кабмин с просьбой, чтобы им вместо домов выделили по 300 тыс. грн компенсации.

В апреле в северных районах Житомирщины бушевали масштабные лесные пожары, в результате чего выгорело 43 тыс. 200 га территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-