Полиция опровергает нападение с ножом на агитатора в Харькове

Полиция опровергает нападение с ножом на агитатора в Харькове

Укринформ
Полиция Харькова установила, что во время конфликта между агитаторами двух партий по поводу размещения агитационного оборудования в Московском районе города нож не применялся.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Распространенная в социальных сетях информация о применении ножа не соответствует действительности. Пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался", - говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что в 08:40 к ним обратилась женщина и сообщила, что неизвестный мешает ей проводить агитационную работу. Экипаж патрульной полиции на месте принял заявление от 63-летней агитатора, которая сообщила, что у нее произошел словесный конфликт с агитатором от другой политической силы относительно места, на котором находится его стол с агитационной литературой. Мужчина передвинул этот стол, собрал палатку и ушел еще до приезда полиции.

По словам женщины, мужчина задел ее фрагментом конструкции, но в больницу она не обращалась. Она также заявила, что ножа у мужчины не было.

Читайте также: «Евросолидарность» заявляет, что на ее агитатора в Харькове напали с ножом

Информация о происшествии внесена в единый журнал учета Московского отдела полиции. Проводится проверка.

Как сообщал Укринформ, 15 октября представители партии "Европейская солидарность" в Харькове заявили в Фейсбуке о нападении на своего агитатора со стороны агитатора от "Слуги народа", который "разбросал агитационный материал и пытался нанести травму ножом их представителю".

Кандидаты от "ЕС" Артем Ревчук и Максим Зеленский обратились в органы Национальной полиции с заявлением о совершении уголовного преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-