Зеленский на Черниговщине проверил, как ремонтируют дорогу Р-67

Зеленский на Черниговщине проверил, как ремонтируют дорогу Р-67

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский, находясь с рабочей поездкой на Черниговщине, проинспектировал ход ремонта на автомобильной дороге общего пользования госзначения Р-67 Чернигов - Нежин - Прилуки - Пирятин.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на официальное интернет-представительство главы государства, Президент осмотрел участок вблизи села Обычев. Работы осуществляются в рамках Национальной программы «Большое строительство».

«Печально, что были годы, когда совсем не ремонтировали, и хорошо, что сейчас ситуация другая», - сказал Зеленский.

Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Александр Кубраков проинформировал Президента о том, что эта автотрасса соединяет международные автотрассы М-01, М-02, М-03 и национальную Н-07 и является кратчайшим выходом из Центральной Украины в направлении стран Балтии. Также она обеспечивает связь между Черниговской и Полтавской областями, соединяет ряд административных центров - областного и районных. Кроме того, входит в государственный туристический маршрут «Ожерелье Славутича», обеспечивает международный автомобильный туризм, является школьным маршрутом и ​​маршрутом экстренной медицинской помощи.

Зеленский на Черниговщине проверил ход ремонта дороги Р-67 / Фото: Офис Президента

Зеленскому рассказали, что участок автомобильной дороги III категории был построен более 50 лет назад с типом покрытия, которое не рассчитано на современные нагрузки от автотранспорта и большегрузной техники. Капитальный ремонт таких дорог должен осуществляться каждые 10-12 лет. До начала работ межремонтные сроки на этой автодороге были превышены в пять раз - ямочность прогрессировала, была сплошная сетка трещин, наблюдалось искривление покрытия, колейность и другие значительные деформации с разрушением покрытия.

Читайте также: Зеленский представил новую главу Черниговской ОГА

В общем, отметил Кубраков, Черниговская и Сумская области были одними из тех, где капитальные ремонты дорог проводились в минимальных объемах или откладывались. Согласно приведенной информации, в 2011 году в Черниговской области было отремонтировано 90 км дорог, в 2012 - почти девять, в последующие три года - ноль. Возобновили ремонты с 2016-го, делали от 60 км до 112 км в год. Такого плана, как в 2020-м, - отремонтировать 195 км дорог - не было.

На участке, который проинспектировал Президент, во время текущего ремонта на 33,7 км уже выполнено фрезерование покрытия, уложен слой основы, выравнивающий слой из асфальтобетона и верхний слой. Завершить работы планируют в следующем году.

Для повышения безопасности дорожного движения будут отремонтированы семь мостов, установлено освещение в населенных пунктах и ​​видеокамеры.

Владимир Зеленский поднял вопрос обеспечения освещения трассы за пределами населенных пунктов. Возможно, это было бы целесообразным, отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-