В «красную» карантинную зону попали девять областных центров

В «красную» карантинную зону попали девять областных центров

Укринформ
В красный уровень эпидемической опасности по результатам заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС попали 9 областных центров

Как передает Укринформ, об этом на брифинге по итогам заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"В красный уровень эпидемической опасности по результатам заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС, на которую были приглашены главы ОГА, а также мэр, отнесены 68 ​​административно-территориальных единиц в 15 областях, в том числе 9 областных центров: Черновцы, Хмельницкий, Чернигов, Харьков , Северодонецк, Полтава, Сумы, Ивано-Франковск и Тернополь", - сказал Ляшко.

Читайте также: На Ривненщине больных с коронавирусом принимают уже 12 больниц

Он добавил, что в Сумах уровень заболеваемости на 100 тысяч населения приближается к 1000 - сейчас он составляет 954 на 100 тысяч населения.

В то же время уровень заболеваемости в Ивано-Франковске и Тернополе, по его словам, находится на грани, близкой к оранжевой зоне, поэтому при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий эти города могут вернуться в оранжевый уровень.

В Луганской области в 15 административно-территориальных единицах показатель заполняемости коек в COVID-больницах 5 дней подряд превышает 75%, поэтому регион также отнесен в красны уровень эпидопасности.

Читайте также: Два десятка «красных» городов и «оранжевый» Киев - в Украине обновили карантинные зоны

Об ограничениях, которые будут действовать в красных зонах, по словам Ляшко, в большинстве административно-территориальных единиц, по совместному решению Госкомиссии ТЭБ и ЧС и местных органов власти не будет останавливаться общественный транспорт, в отдельных регионах детские сады будут работать, а также не будут закрываться заведения торговли.

Ляшко отметил, что количество административно-территориальных единиц, которые остаются в зеленой зоне, стремительно уменьшается. Так, по решению Госкомиссии ТЭБ и ЧС 15 октября их 54, неделю назад зеленых зон было 158, месяц назад зеленый уровень эпидопасности был в 282 административно-территориальных единицах.

На сегодняшни день во всех областях, кроме Кировоградской, необходимо введение дополнительных противоэпидемических ограничений.

Ляшко напомнил, что последним решением Кабинета Министров был снижен порог для перевода административно-территориальных единиц в красный уровень - 320 человек на 100 тысяч населения, к этому показателю относят не только подтвержденные случаи COVID-19, но и подозрения коронавирусной болезни.

В Украине по состоянию на 15 октября лабораторно подтверждены 281239 случаев COVID-19, из них за сутки - 5062.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-