Курсант, выживший во время катастрофы Ан-26, продолжит обучение в вузе

Курсант, выживший во время катастрофы Ан-26, продолжит обучение в вузе

Укринформ
Двадцатилетний курсант Вячеслав Золочевский, который уцелел во время катастрофы Ан-26Ш, решил продолжать обучение в авиационном вузе.

Об этом, как передает Укринформ, курсант рассказал корреспонденту информационного агентства АрмияInform.

15 октября курсант получил медаль «За військову службу Україні»,, присвоенную соответствующим указом Президента.

«В госпитале я получил необходимую помощь, физическую, моральную. У меня будет реабилитационный период, буду восстанавливаться. После этого я возвращаюсь к службе. Буду догонять программу», - сказал парень.

Золочевский также поблагодарил врачей, военных, друзей, которые его посещали, и вообще всем, кто за него волновался. «Еще хочу сказать, что чту всех погибших ребят», - сказал курсант.

Как рассказал начальник регионального отделения АрмияInform Виталий Саранцев, реабилитацию, на которую отводят месяц, курсант будет проходить, находясь дома, пока парня готовят к выписке из больницы.

Читайте также: Курсант, который выжил в катастрофе Ан-26, уже смог пройтись по двору госпиталя

Курсант должен получить денежную выплату, сумму которой определит военно-врачебная комиссия.

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября при заходе на посадку на аэродром в городе Чугуеве на Харьковщине разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил. На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Единственный, кто выжил, - курсант Вячеслав Золочевский находится на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

В Харькове 6 октября состоялась церемония и прощание с погибшими курсантами и офицерами, на которую пришли около трех тысяч человек - военных и горожан.

Указом Президента Украины все военнослужащие посмертно награждены медалью «За військову службу Україні».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-