«Красная» зона: Харьков не собирается останавливать транспорт

«Красная» зона: Харьков не собирается останавливать транспорт

Укринформ
В Харькове, который отнесен к красной зоне, не будут останавливать городской, пригородный и железнодорожный транспорт, также будут работать все продовольственные рынки и магазины.

Об этом заявил на брифинге председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, передает корреспондент Укринформа.

«Пока мы транспорт не останавливаем. Школьные учреждения будут отправлены на каникулы, дошкольные учреждения будут работать. Закрываются все спортивные и культурные учреждения. Торгово-развлекательные центры, заведения питания будут работать до 20:00. Заведения торговли будут работать в обычном режиме, но с соблюдением правил карантина», - сказал Кучер.

По его словам, в области будут закрыты кинотеатры, фитнес-центры и спортзалы. Кроме того, закрываются для посещения заведения, которые предоставляют социальные или реабилитационные услуги семьям, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах.

В то же время курсирование пригородных автобусов и железнодорожный транспорт не будут останавливаться.

«Я говорил и продолжаю говорить, что больше всего инфекция распространяется именно в транспорте. В то же время полная остановка транспорта очень влияет на экономику. Была дискуссия на эту тему. В настоящее время количество заболевших на 100 тыс. населения таково, что еще мы можем это себе позволить (не останавливать транспорт - ред.). Но я сразу сообщаю, что через неделю этот вопрос будет пересматриваться», - заявил Кучер.

Читайте также: В «красную» карантинную зону попали 9 областных центров

Как сообщал Укринформ, по результатам заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС к «красной» зоне карантина попали 9 областных центров: Черновцы, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Северодонецк, Полтава, Сумы, Ивано-Франковск и Тернополь.

В Украине по состоянию на 15 октября лабораторно подтверждено 281 239 случаев COVID-19, из них за сутки 5 062.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-