СБУ задержала организатора трафика нелегальной миграции

СБУ задержала организатора трафика нелегальной миграции

Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала на Одесчине механизм нелегальной миграции через государственную границу, который, по предварительным данным следствия, организовал гражданин одной из соседних стран.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Мужчина обеспечивал клиентам переход через госграницу вне установленных пунктов контроля. Конечной точкой нелегалов была одна из европейских стран.

Сотрудники СБУ задержали организатора канала во время очередной попытки перемещения за границу двух человек. Нелегалы относились к криминальной среде, и у них отсутствовали какие-либо легальные документы, поэтому стоимость их переправки составила 5,2 тысячи долларов США.

Читайте также: Пограничники в этом году не пропустили в Украину почти четыре тысячи нелегалов

По имеющейся информации, нелегальный бизнес существовал почти год, ежемесячно организатор переправлял до 10 нелегалов.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения фигуранту о подозрении по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

"Осуществляются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения. Проверяется информация относительно причастности должностных лиц Госпогранслужбы к противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-