В Кривом Роге завершилась подземная шахтерская забастовка

В Кривом Роге завершилась подземная шахтерская забастовка

Укринформ
Подземная шахтерская забастовка, которая продолжалась 43 суток на шахте "Жовтнева" Криворожского железорудного комбината, завершилась. Сторонам удалось договориться, протестующие вышли на поверхность.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков, народный депутат Михаил Волынец в Фейсбуке.

"Переговоры между протестующими и администрацией КЖРК закончились положительно - соглашение подписано", - сообщил Волынец.

Он добавил, что горняков еще ждет экзамен судебной системой. 16 октября в 13.00 в Жовтневом районном суде г. Кривой Рог начнется рассмотрение дела по иску ПАО "Криворожский железорудный комбинат" к 10 шахтерам, участвовавшим в акции протеста.

Как сообщал Укринформ, протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работника шахт КЖРК.

Государственная служба по труду во время плановой проверки по поручению Премьер-министра Дениса Шмыгаля обнаружила на железорудном комбинате 190 нарушений.

Правление КЖРК заявило, что подает заявление в полицию по факту блокирования производственного процесса и имущества предприятия бастующими и начинает мероприятия по подготовке предприятия к длительному простою.

Читайте также: КЖРК подает заявление в полицию в связи с блокированием производства бастующими шахтерами

Администрация КЖРК настаивает, что требования в части повышения зарплат на 10% и 25% вступят в силу с момента, когда на поверхность поднимутся все бастующие.

Вечером 25 сентября протестующие шахт "Тернівська" и "Гвардійська" в полном составе поднялись на поверхность. 29 сентября на поверхность поднялись бастующие шахты "Батьківщина".

Читайте также: Во время внеплановой проверки на КЖРК выявили 190 нарушений - Гоструда

По состоянию на утро 15 октября на шахте "Жовтнева" под землей продолжал протест 21 горняк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-