Во Франковске детсады и транспорт будут работать, несмотря на «красную» зону

Во Франковске детсады и транспорт будут работать, несмотря на «красную» зону

Видео
Укринформ
В Ивано-Франковске, который с 19 октября входит в "красную" зону эпидемиологической опасности, будут работать детсады и транспорт.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив в своем утреннем видеообращении.

«Мы попали в "красную" зону с понедельника. Но правительство и комиссия ТБ ЧС учла предложения городских голов и дала возможность работать дошкольным заведениям. Также общественный транспорт будет работать в обычном режиме. Требований спецперевозки нет, есть только требования - сидячие места и соответствующие защитные маски в транспорте. Кроме того, развлекательные центры могут работать в обычном режиме. Ограничения в работе бизнеса нет. Хочу поблагодарить правительству, которое учло все предложения городских голов», - отметил Марцинкив.

По его словам, в "красной" зоне тоже не будет ограничения по железнодорожному транспорту. Поезда будут ходить и останавливаться в обычном режиме. Ограничения будут касаться исключительно массовых мероприятий. Здесь запрет будет действовать, если в мероприятиях примут участие более 20 человек.

«О работе школ с понедельника, то жду предложения от педагогов и родителей», - добавил Марцинкив.

Читайте также: Степанов: Для подтверждения COVID-19 необязательно иметь положительный ПЦР-тест

В то же время он также сообщил, что в двух больницах Франковска с подозрением на COVID-19 находятся 288 пациентов, из них 15 человек - в реанимационных отделениях.

По состоянию на 16 октября в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвердили 16 163 случая заболевания. В Украине этот показатель достигает 287 231 случай, за последние сутки - 5992 новых случая.

Фото: pravda.if.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-