В «красной» Полтаве не прекращать работу транспорта

В «красной» Полтаве не прекращать работу транспорта

Укринформ
В Полтаве, которая попала в красную зону карантина, не будут прекращать работу транспорта и кафе-ресторанов.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов в официальном Телеграмм-канале.

"Сейчас в областном центре болеют почти 2 тысячи человек - это намного больше, чем в других городах и районах области вместе взятых. Почти ежедневно в Полтаве фиксируют более 100 новых случаев. Что запрещено с понедельника, 19 октября: посещение учебных заведений (кроме ДУЗ) , учреждений сферы культуры, кинотеатров, заведений развлекательной деятельности, учреждений социальной защиты. По предложению ОГА остается: регулярные и нерегулярные перевозки, работа кафе, ресторанов, ТРЦ (без развлекательных функций), заведений торгового и бытового обслуживания населения", - написал Синегубов.

По его словам, ситуация будет пересмотрена на следующем заседании Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Если динамика ухудшится, ограничения усилятся.

Как сообщал Укринформ, из-за болезни депутатов 16 октября не прошло заседание 34-й внеочередной сессии Полтавского облсовета.

Читайте также: «Красная» зона: Харьков не собирается останавливать транспорт

По состоянию на 16 октября в Полтавской области зафиксировали 244 случая заболевания COVID-19. С начала карантина в регионе коронавирус обнаружили у 5 469 человек. Всего на Полтавщине выздоровели 1 764 жителя, продолжают лечение 3 613 человек, включая 149 детей. Умерли с начала карантина - 92, за последние сутки - трое (Кременчуг, Лохвицкий район, Лубны).

Читайте также: Во Франковске детсады и транспорт будут работать, несмотря на «красную» зону

По результатам заседания Госкомиссии ТЭБ и ЧС, в «красную» зону карантина попали девять областных центров: Черновцы, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Северодонецк, Полтава, Сумы, Ивано-Франковск и Тернополь.

В Украине, по состоянию на 16 октября, зафиксированы 287 231 подтвержденный случай коронавирусной болезни, из которых 5 992 - за последние сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-