В Харьковской ОГА прокомментировали видео с COVID-больными, которые лежат в коридорах больницы

В Харьковской ОГА прокомментировали видео с COVID-больными, которые лежат в коридорах больницы

Укринформ
Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что ситуация с размещением больных COVID-19 в регионе сверхсложная.

Об этом он написал в своем Телеграме, отреагировав на видео с пациентами, которые лежат в коридоре райбольницы, передает корреспондент Укринформа.

На опубликованном видео - инфекционное отделение Купянской райбольницы. Затемненный коридор уже полностью заполнен пациентами - койки стоят вдоль стен. Авторы видео утверждают, что тяжелые пациенты с коронавирусом и пневмонией пользуются уборными в палатах других пациентов, а на весь коридор - только одна лампа, поэтому медсестры, чтобы поставить капельницы, вынуждены подсвечивать телефоном.

Руководитель региона отметил, что вопрос открытия дополнительных учреждений решается в Минздраве, где находится его заместитель Тарас Пастух.

«Мы знаем, что сейчас ситуация в больницах города Харькова и области сверхсложная. И я уже неоднократно говорил о том, что у нас не хватает врачей и свободных палат для пациентов. В настоящее время оперативно решаем вопрос о разгрузке профильных больниц и переводе больных COVID-19 в учреждения лечения. Этим сейчас занимается мой профильный заместитель, который находится в Киеве. Соответствующее решение о том, в какие больницы мы будем направлять больных, будет принято и озвучено в ближайшее время», - написал Кучер. ⠀

Также он в очередной раз призвал харьковчан и жителей области соблюдать социальную дистанцию, носить маски и обрабатывать руки антисептиком.

Читайте также: «Красная» зона: Харьков не собирается останавливать транспорт

Как сообщал Укринформ, COVID-больницы в Харькове заполнены больными на 100%. Свободными остаются только места, определенные для детей и беременных женщин.

9 октября Кучер заявил, что в регионе дополнительно разворачивают 320 коек для больных COVID-19, почти все - в районных больницах. Но за последние дни существенно усложнилась и ситуация и в ЦРБ, заполнились эти открытые места.

12 октября в ОГА сказали, что будут готовить к включению в работу две больницы «Укрзализныци» и офтальмологический корпус областной клинической больницы. 15 октября стало известно, что в этот список добавили также Институт терапии им. Малой. Однако быстро открыть эти учреждения не удастся, на их подготовку, в частности, проведение кислородных трасс потребуются недели.

За последние сутки диагноз COVID-19 подтвержден у 544 жителей Харьковщины, 314 из них - жители города Харькова. Всего в области зарегистрированы 26 911 лабораторно подтвержденных случаев СOVID-19, из них 5 813 больных выздоровели, 442 - умерли.

В Украине по состоянию на 16 октября зафиксированы 287 231 подтвержденный случай болезни, из которых 5 992 за последние сутки.

Фото: Андрій Скакодуб

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-