На Житомирщине отремонтировали участок международной трассы М-07

На Житомирщине отремонтировали участок международной трассы М-07

Большое строительство
Укринформ
На Житомирщине в рамках государственной программы «Большое строительство» отремонтировали 15 из 25 км международной трассы пути М-07 Киев - Ковель - Ягодин.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Служба автомобильных дорог в Житомирской области.

«В рамках «Большого строительства» 15 километров пути М-07 Киев - Ковель - Ягодин (на г. Люблин) от села Новоселица до села Малиновка Малинского района области уже восстановили по новой технологии ТП с ЛЭМС», - говорится в сообщении.

Работы на трассе предусматривают раскрытие трещин в цементобетонном покрытии, их герметизацию, ремонт продольных и поперечных швов, разлив вяжущих материалов, устройство тонкослойного покрытия из литой эмульсионно-минеральной смеси (ЛЭМС) и горизонтальной дорожной разметки пластиком холодного нанесения.

Отмечается, что ЛЭМС позволяет решить проблемы защиты верхних слоев конструкций дорожного покрытия и быстрого восстановления его транспортно-эксплуатационных свойств.

Читайте также: Объекты «Большого строительства» готовы на 84% - Минрегион

В рамках текущего среднего ремонта автомобильной дороги отремонтируют 25 км на участке км 91 + 459 - км 116+459. Работы выполняет ООО «Автомагистраль».

Программа «Большое строительство», которая предусматривает масштабное развитие инфраструктуры Украины, стартовала с 1 марта и включает почти 380 объектов. Ожидается, что в ее рамках будут отремонтированы 4000 км дорог государственного значения, на что предусмотрены более 85 млрд грн. Также в этом году в Украине должны построить или реконструировать 100 школ, 100 садов, 100 стадионов и приобрести 100 школьных автобусов.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-